今日は久々にパンを焼きました。
柔らかもちもちのミルクハース。
クープの入り方はいまいちで見た目は悪いですが…
ドライイースト、少な目にして時間をかけて発酵させました。
今週の朝食はミルクハースの毎日になりそう。
砂糖ではなくはちみつをいれて、ほんのりの甘さです。
スライスしてサンドウィッチにしても良い感じです。
そして、今日はレーズンで酵母を起こす準備をしました。
忙しい新年度だと思いますが、自分時間は作ってやりたいことをやろうと思います。
焼きたてを手作りのイチゴジャムでつまみました。
手前味噌ですが、美味しくできました。
イチゴと言えば去年、自生したイチゴで作ったジャムが美味しかったので、今年も沢山なってくれたらいいなあと思っています。

ベンもカウンター越しにパンを狙っていました。
パンをガン見しています。
仲良く一緒に味見しました。
満足していたベンでした。